Seguridad alimentaria

Seguridad alimentaria
  • Implantación del Sistema de Gestión de la Inocuidad de los alimentos según Norma UNE-EN ISO 22000.
  • Implantación del Sistema de Gestión de Seguridad Alimentaria según Norma Mundial BRC (British Retail Consortium)  de todos sus estándares: Food Safety, Packaging, Storage and Distribution, Agents and Brokers, Consumer Products, Retail
  • Implantación del Sistema de Gestión de Seguridad Alimentaria según Norma Mundial IFS (International Food Standard)  de todos sus estándares: Food, Global Markets Food, Wholesale / Cash & Carry, Logistics, Global Markets Logistics, Broker, HPC, PACsecure, Food Store
  • Implantación del Sistema de Gestión de Seguridad Alimentaria según Norma FSSC 22000.
  • Implantación de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC – HACCP).
  • Implantación de la Norma Mundial para las Buenas Prácticas Agrícolas según Norma GlobalG.A.P.
  • Implantación de los Protocolos para la Certificación de Sistemas de Autocontrol específicos para la exportación a países terceros con requisitos diferentes a los intracomunitarios (SAE).
  • Asistencia para la obtención de la Certificación de Producto Ecológico.
  • Asistencia para la obtención de los sellos Kosher (comunidad judía) o Halal (comunidad musulmana).
  • Asistencia para el cumplimiento del Food Defense.
  • Cumplimiento de la legislación y normativa (local, municipal, estatal, comunitaria…).
  • Realización de Auditorías Internas.
  • Realización de diagnósticos de Seguridad Alimentaria.
  • Realización de Auditorías a Proveedores para comprobar el cumplimiento de los requisitos en materia de Seguridad Alimentaria.
  • Asistencia técnica y acompañamiento en Auditorías Externas de los Organismos certificadores (certificación, recertificación, seguimiento).
  • Redefinición de los Sistemas de Gestión obsoletos y adaptación a nuevas metodologías y versiones de Normas.
  • Integración del Sistema de Gestión de Seguridad Alimentaria con otros estándares normativos.
  • Externalización completa o parcial (mantenimiento) del Departamento de Seguridad Alimentaria.